11월15일 10:00 NBA 뉴욕 vs 댈러스

포인트랭킹
홈 > 경기분석 > 스포츠 분석
스포츠 분석

11월15일 10:00 NBA 뉴욕 vs 댈러스

윈티비24쩜com 0 492

양 팀의 시즌 두 번째 맞대결입니다. 며칠전 댈러스 홈에서 맞붙었던 1차전에서는 106:102(총 스코어 합 208점)으로 뉴욕이 4점차 승리를 따내는 이변을 연출했습니다.

당시 경기를 보아하니... 닉스 빅포워드 빅 라인업이 댈러스 상대로 꽤나 상성이 좋더럽니다. 작은 가드가 갈아 끼워서 찢고 들어가는 농구에는 한없이 약하지만, 댈러스처럼 빅윙이 홀로 몸빵 핸들링 하는 팀 상대로는 참 괜찮다 이겁니다.(미스 매치가 안나오니까요. ^^;)

하지만, 두 번은 없으리라 봅니다. 어려운 와중에도 닉스 상대로 38득점을 올린 돈치치였고, 현재 부상자가 없는 풀전력의 댈러스에는 돈치치가 그렇게 몰빵 안해도 샷 찬스를 해결해주고, 스스로 공격에서 메이드를 해줄 선수들이 있거든요.

비록 시즌 초반 칼라일 감독이 이것 저것 넣다뺐다 실험도 많이 하는 타입이긴한데, 한 번 맞붙었던 팀 상대로 똑같은 패배를 허용하리라 생각되지 않네요.

위에 말씀드린 상성을 돈치치가 당시 맞대결에서도 충분히 극복해냈었고, 지난 1차전에서 뉴욕의 3점 성공률은 무려 50%에 자유투 획득 갯수도 거의 2배가량 차이 났었거든요. 오늘 경기 역시 뉴욕의 외곽이 그렇게 터지지 않게끔 상황에 맞게 까드 로테이션을 가져간다면 충분히 승산이 있어보이는데, 까드를 이용한 팀 바스켓을 하는데에 있어 감독이 칼라일이라면.. 걱정 하지말아야죠.

댈러스 승 

0 Comments