11월15일 08:00 NBA 클리블랜드 vs 마이애미

포인트랭킹
홈 > 경기분석 > 스포츠 분석
스포츠 분석

11월15일 08:00 NBA 클리블랜드 vs 마이애미

윈티비24쩜com 0 252

클리블랜드와 마이애미의 시즌 첫 번째 맞대결, 전력의 차이가 많이 나는 매치업입니다.

이미 전시즌부터 클리블랜드 상대로 전승을 이어오고 있는 히트이기도 하구요.(18-19시즌 4경기 모두 히트가 승리)

따라서, 초안을 마이애미로 잡고 보고 핸디를 하냐 마냐에 중점을 둬야겠다싶었는데.. 지금 히트에 부상자가 너무 많네요. 일단 계속 결장중이던 윈슬로우가 이번 원정 트립에도 동행하지 않는다고 확정되었고, 드라기치와 히로의 출전 여부가 불확실합니다.

무늬만 식스맨인 베테랑 까드 고란이가 출전하지 않는다면, 득점력을 보태주며 올 시즌 게임당 득점 팀내 6위인 신인 스코어러 히로가 출전하지 않는다면..

팀내 득점 3,4,6위가 동시에 결장할 경기죠. 그래서 핸디 책정이 이렇게 되어버렸지 싶네요.

그렇다보니 미리 말씀 드릴 매치업은 아니라 생각이 됩니다. 스읍.. 마이애미 경기를 외면하고 싶진 않은데 말이죠..

그렇다면, 초안을 유지하겠습니다. 윈슬로우가 빠져있는 것이 분명 아쉽지만, 이미 몇차례 윈슬로우 없이 주전 라인업에서 생산성을 보여온 마이애미고, 히트가 뭐 체력적으로 부담이 있는 백투백 상황도 아닌데, 히트의 지역방어에 특별히 수비적으로 약점이 있는 포지션이 노출된 상황은 아니라 봅니다. 그런 와중에 지역 방어에 대해서 상성상 유리하게 가져갈 수 있는 예리한 외곽이 클리블랜드에 있는 것도 아니구요.

만약 위에 언급한 선수들이 결장한다면 모자란 득점력을 수비로 커버하면서 이기는게 어떤건지 보여줄 경기라 생각되어 저득점 양상의 게임 또한 같이 예상 해봅니다.

마이애미 - 히트 승 

0 Comments